Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Уважаемые работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан на территории ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края Российской Федерации!

Вниманию горожан

24.09.2020

Уважаемые работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан на территории ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края Российской Федерации!

С 09 сентября 2019 года вступил в силу Приказ МВД России от 4 июня 2019 г. № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (далее - Приказ), который утверждает порядок (приложение № 15 к Приказу) представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства), а также формы уведомления о заключении (приложение № 13 к Приказу) и прекращении (расторжении) (приложение № 14 к Приказу) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства).

В соответствии с утвержденным порядком работодатель в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора, обязан уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.

Уведомление может быть представлено на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа на региональном и районном уровнях или направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением.

В случае заключения соответствующего договора с иностранным работником, который будет осуществлять трудовую деятельность на территории ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края, необходимо уведомлять Управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю.

Уведомление следует направлять почтовым отправлением по адресу: 683024, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр-кт 50 лет Октября, 23/2.

Уведомление на бумажном носителе предоставляется непосредственно в подразделения по вопросам миграции работодателем, либо его доверенным лицом по адресам: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Максутова, 42, часы приема: понедельник, вторник, четверг, пятница с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут или Камчатский край, Вилючинск, ул. Кронштадтская, д.4, часы приема: четверг с 15 часов 00 минут до 18 часов 00 минут.

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Вилючинск обращает внимание работодателей, что в соответствии с частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ неуведомление или нарушение установленного порядка (Приложение № 15 к Приказу) и (или) формы уведомлений (Приложение № 13 и № 14 к Приказу) территориального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции (в данном случае УВМ УМВД России по Камчатскому краю) о заключении или прекращений вышеуказанных договоров с иностранными гражданами в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения/прекращения договоров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 35000 до 50000 рублей, на юридических лиц от 400000 до 800000 рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

С учетом изложенного, убедительно просим работодателей уделить особое внимание срокам подачи уведомлений, а также заполнению надлежащих форм, соответствующих уведомлений, предусмотренных действующим Приказом.

 

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Вилючинск


Количество показов: 26

Возврат к списку